Westfälische Desserts, Koch- und Backrezepte im Raum Steinfurt
 

Die leckersten Rezepte von uns für Sie
 

 

Früher gab es die frischen Früchte der Jahreszeit entsprechend aus dem eigenen Garten als Dessert. Je nach Fruchtart wurden sie sorgfältig geputzt und vorbereitet.
Für den Winter legte man sich durch verschiedene Konserviermethoden wie Einkochen, Einlegen, Dörren etc. Vorräte an.


Im Sommer wurden die frischen Früchte wie z. B. Erdbeeren entweder gezuckert und roh gegessen oder man kochte sie kurz mit etwas Zucker ab. Nach dem Erkalten wurden sie dann nach der Hauptspeise gereicht.


Verschiedene Quarkspeisen und oder Pudding wurden zum Teil nur zu bestimmten Anlässen oder Wochentagen zubreitet. Bei einer Hochzeitsfeier beispielsweise durften die berühmte westfälische Herrencreme oder die Welfenspeise nicht fehlen.
 

Wir werden hier einige unserer leckersten Rezepte in lockerer Fortsetzung vorstellen und wünschen Ihnen schon jetzt einen guten Appetit und viel Freude bei der Zubereitung!

Wir würden uns freuen wenn Sie zu dieser Seite Rezepte beitragen würden.
Nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.


Kochen und Braten
 

Backen
 

Vor- und Nachspeisen
 
Struwen Neujahrskuchen / Piepkuchen Herrencreme
Zwiebelfleisch à la Ingrid Ingrid's Nussecken Halloween-Rezept "Eiskalte Glibberhand"
Halloween-Rezept "Amputierte Finger"    
Kürbissuppe à la Gisela    
     



 


Text: Ingrid König

Foto: Gisela Tebben


 

Home

Impressum